Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

В Санкт-Петербурге стоимость коммунальных услуг повысится на 4% из-за похолодания

В Санкт-Петербурге в связи с похолоданием стоимость коммунальных услуг в феврале повысится на 4%. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель ЖКУ Валерий Шиян.

В Санкт-Петербурге стоимость коммунальных услуг повысится на 4% из-за похолодания


По данным жилищно-коммунального управления, в январе 2017 года жители Петербурга заплатили за услуги ЖКУ в среднем по 4 350,04 рубля. Оплата за февраль будет выше, поскольку изменилась среднемесячная температура воздуха. Если в декабре она составляла -2,2С, то в январе отметка упала до -3,6оС. Следовательно, придется заплатить больше. По подсчетам специалистов, цена поднимется на 4,08%, до 4 527,72 рубля.

Кроме того, ЖКУ с января 2017 года начало оказывать услуги по утилизации ТБУ, и поэтому за содержание общего имущества также придется доплачивать. Если раньше тариф был 10,39 рубля за 1 м2, то теперь - 11,08 рубля за 1 м2. Поскольку первый месяц года прошел без дополнительных начислений, новые тарифы отразятся в февральских счетах. Сюда же войдет доплата за январь.

Валерий Шиян также рассказал, что содержание общего имущества, начиная с января, оплачивается как жилищная услуга. Однако, опять-таки, на январских счетах эти изменения не отразились, а в феврале петербуржцам нужно будет оплатить разницу за два месяца.
Все перечисленные нововведения ЖКУ обойдутся населению в среднем в 170-180 рублей. По предварительным подсчетам, за жилище площадью в 50-60 м2 нужно будет доплачивать именно столько.

КОММЕНТАРИИ: