Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Картофельные лодочки с беконом (рецепт)

Картофельные лодочки с беконом (рецепт)

Картофельные лодочки с беконом - рецепт



Вкуснейший фаршированный картофель, запеченный в духовке. Это отличная горячая закуска.

Ингредиенты:


  • Большой картофель – 4 шт.

  • Полоски бекона – 4 шт.

  • Оливковое масло – 1 ст.л.

  • Соль, перец

  • Сметана – 1/3 стакана

  • Тертый сыр – 30 г

  • Крупный помидор – 1 шт.

  • Нарезанный зеленый лук


Способ приготовления:

Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем каждый клубень вилкой и запекаем в микроволновой печи в течение 15-20 минут. Картофель за это время должен стать мягким и легко прокалываться зубочисткой.



Бекон поджариваем на сухой сковороде или в разогретой до 200 С духовке, чтобы он стал хрустящим. Это займет 10-12 минут. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Все картофелины разрезаем вдоль на четыре части. Ложкой вынимаем мякоть, оставляем 0.5 см у кожуры. Получившиеся лодочки выкладываем кожурой вниз на противень. Смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Запекаем в духовке 10-15 минут.

Выкладываем в каждую лодочку по чайной ложке сметаны, нарезанный кубиками бекон и измельченный помидор без кожицы и семян. Посыпаем сыром и зеленым луком.

КОММЕНТАРИИ: