Авторизация
 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 
  • 08:03 – Красавица Кыргызстана 2019 
  • 07:49 – Fashion Week Kyrgyzstan 2018 

Ученые: 40% болезней возникает из-за нервного стресса

Американским ученым удалось доказать давно существующую гипотезу о том, что все болезни человека происходят от нервов. По мнению специалистов, вследствие нервного стресса у человека возникает как минимум 40% болезней.

Ученые: 40% болезней возникает из-за нервного стресса


Нервное напряжение, волнения и стрессы ведут к изменению гормонального фона человека, что провоцирует различные заболевания. В частности, грусть ведет к снижению гормона серотонина и допамина, что заставляет человека злоупотреблять сладостями. В итоге организм не справляется с нагрузкой и у индивида появляются проблемы с лишним весом и работой желудочно-кишечного тракта. Другое влияние на организм оказывает тоска, при которой эти процессы замедляются в организме, что ведет к снижению аппетита и потере веса.

Гнев повышает уровень кортизола и адреналина. Рост этих гормонов в небольших количествах даже полезен для организма, однако при сильном стрессе это вызывает напряжение мышечной системы и учащенное сердцебиение, что отрицательно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека. В результате кровь густеет, повышается давление и появляется одышка.

Похожие процессы наблюдаются и при обиде. Это чувство ведет к повышению уровня кортизола и адреналина, но поскольку при этом нет выброса эмоций, организм страдает еще сильнее. Как итог - запор или диарея.

Ученые предупреждают, что избежать неприятных последствий нервного стресса для организма можно контролируя свое эмоциональное состояние, и предупреждают о том, что эмоции следует не только контролировать, а и давать им выход.

КОММЕНТАРИИ: