Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Похороны Гиви: рабочих и школьников Донецка сгоняют на прощание и кладбище, улицы перекрыты боевиками

Похороны Гиви: рабочих и школьников Донецка сгоняют на прощание и кладбище, улицы перекрыты боевиками

Как сообщают жители Донецка и окрестностей, а так же Макеевки, их силком заставляют идти на похороны Гиви. Сегодня, 10 февраля, боевика Михаила Толстых – Гиви, ликвидированного два дня назад, похоронят рядом с его "коллегой" Моторолой, передает Joinfo.ua со ссылкой на "Сегодня".

Жители Донецка и Макеевки сообщают о том, что в учебные заведения оккупированных городов поступило распоряжение выделить людей для поездки на похороны командира боевиков "Гиви", которые пройдут сегодня, 10 февраля, в оккупированном Донецке.

"Пришла разнарядка – выделить по семь человек от школы", – сообщила жительница Донецка Евгения.

"Нас завтра по приказу освобождают с пар. Отправляют на похороны "Гиви" в Донецк. Обязательно тепло одеваемся" – информирует однокурсниц староста группы донецкого вуза Анастасия.

"Из Горловки завтра в принудительном порядке везут бюджетников на оперу и балет", — пишет местный житель.

"Завтра в обязательном порядке из Енакиево в Донецк приедут 350 бюджетников на похороны "Гиви". Перевозчики топливо оплачивают за свой счет", — добавил житель Енакиево.

В то же время ресурс сепаратистов Донецка ДАН сообщает, что церемония прощания началась ровно в 10 утра по местному времени в здании Донецкого государственного академического театра оперы и балета. Гроб с покойным установлен в холле. Проститься с Толстых пришли как военнослужащие, так и мирные жители. На данный момент у здания «Донбасс Оперы» собрались около тысячи человек.

В связи с траурным мероприятием дорожное движение в центре Донецка перекрыто. На улицах города с целью охраны правопорядка дежурят представители "силовых структур Республики". Кроме того, на улицах города были установлены баннеры с изображением Толстых и символичной надписью: «Невозможно победить того, кто не сдается».

Церемонию прощания с телом боевика традиционно устраивают в театре оперы и балета в Донецке с 10 до 12 часов дня. После этого начнутся похороны Гиви - гроб доставят на кладбище у Донецкого моря, где похоронен другой ликвидированный боевик "Моторола".


КОММЕНТАРИИ: