Авторизация
 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 
  • 08:03 – Красавица Кыргызстана 2019 
  • 07:49 – Fashion Week Kyrgyzstan 2018 
  • 08:02 – В Кыргызстане прошел IV Всемирный Горный Форум 

Новости АТО: из РФ на Донбасс завезли еще 10 вагонов с оружием и боеприпасами, говорят о наступлении

Новости АТО: из РФ на Донбасс завезли еще 10 вагонов с оружием и боеприпасами, говорят о наступлении

Из РФ в Донецкую область прибыло 10 вагонов с боеприпасами к стрелковому вооружению, 120-мм минометам, 122-мм и 152-мм артиллерийским орудиям. Пять из них были разгружены на станции Амвросиевка и, в дальнейшем, грузовым автотранспортом направлены в районы н.п. Ясиноватая и Макеевка. Остальные вагоны неразгруженными были направлены в направлении Иловайска. Об этом, комментируя новости АТО, сообщает группа "Информационное сопротивление", передает Joinfo.ua.

Одновременно в среде боевиков "11-го омсп" распространяется информация о решении командования "1-го АК ДНР" относительно проведения наступательной операции по возвращению в кратчайшие сроки потерянных на Авдеевском направлении позиций ("Алмаз", "Алмаз-1" и "Алмаз-2").

Большая часть боевиков относится к возможности проведения такой успешной наступательной операцией скептически, считая, что подобная информация доводится до личного состава исключительно для поднятия уровня морально-психологического состояния (резкое ухудшение "боевого духа" боевиков вызвано значительными потерями, которые понес "11 полк" в период последней эскалации боевых действий).

В течение последних нескольких суток боевиками активно распространяется информация о том, что украинской стороной якобы осуществляются мероприятия по подготовке вооруженных провокаций в районе Мариуполя.

Речь чаще всего идет о якобы имеющем место приказе украинского командования об обстреле жилых кварталов Мариуполя из установок РСЗО "Град" добровольческими формированиями (в реальности не имеющими таких типов вооружений).

Информационный шум подогревается российскими и подконтрольными боевиками СМИ, и "официальными" заявлениями "разведорганов ДНР", также транслирующими подобную дезинформацию.


КОММЕНТАРИИ: