Авторизация
 
  • 05:07 – Впервые в Кыргызстане проводится Национальный чемпионат республики по красоте. 
  • 06:25 – Искусственный интеллект в государственных услугах 
  • 23:13 – В Бишкеке пройдет международная фотовыставка World Press Photo 
  • 18:33 – Официальное открытие сезона 2018-2019 на горнолыжном комплексе Чункурчак 

В Кремле официально заявили: весь Донбасс – это Украина, но граждане РФ там воюют

В Кремле официально заявили: весь Донбасс – это Украина, но граждане РФ там воюют

На очередном брифинге для журналистов, пресс-секретарь путина Дмитрий Песков официально заявил, что Донбасс – это территория Украины. И никаких поставок вооружения и наемников туда не ведется. По крайней мере, официально, передает Joinfo.ua со ссылкой на ТАСС.

"Донбасс это все-таки Украина, это районы, неподконтрольные Киеву, но это же Украина. Несмотря на то, что Украина старательно отторгает эти регионы. Поэтому надо, наверное, спрашивать, почему такая ситуация сложилась, именно у Киева. Естественно, танки поступили на Донбасс не из России", - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков добавил, что в Киев нужно адресовать и вопросы о том, почему "буксует" реализация минских договоренностей.

Он также заявил, что по официальным каналам никакие добровольцы из России в Донбасс не отправляются. Песков отметил, что в Кремле знают, что есть граждане РФ, которые добровольно отправляются в регион "для защиты в людей от агрессивных действий Вооруженных сил Украины".

Все это звучит престранно на фоне того, что представитель США в ОБСЕ абсолютно категорично заявила: Россия помогает вооружением боевикам Донбасса. И обострение под Авдеевкой было подготовлено именно РФ, а началось с наступления "ДНР".


КОММЕНТАРИИ: