Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Панамский скандал: арестованы регистраторы офшоров Mossack Fonseca

Панамский скандал: арестованы регистраторы офшоров Mossack Fonseca

Как сообщает агентство Efe news, силовиками Панамы арестованы Рамон Фонсека Мора и Юрген Моссак – создатели и регистраторы офшорной компании Mossack Fonseca, из –за которых грянул так называемый "панамский скандал". В столичных офисах компании прошли обыски, передает Joinfo.ua.

Задержание Моссака и Фонсеки было проведено спустя несколько часов после того, как власти Панамы публично обвинили их в причастности к делу о коррупции в Petrobras.

Несколько миллионов документов Mossack Fonseca, так называемый "Панамский архив", стали основой для расследования, проведенного Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) при участии Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), а также других партнеров.

В ходе расследования было установлено, что с фирмой, занимающейся регистрацией офшоров, связаны десятки компаний, бизнесменов и политиков из разных стран мира, включая Россию. В архиве были найдены документы об офшорах виолончелиста Сергея Ролдугина, друга президента РФ Владимира Путина.

Фигурантами "дела Petrobras" являются крупнейшие бразильские политики, бизнесмены и высокопоставленные госчиновники. Из-за этого коррупционного расследования был объявлен импичмент президенту Бразилии Дилме Русеф.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко так же стал фигурантом панамского скандала. В числе прочего были найдены документы о том, что его фирмы так же пользовались услугами офшоров. При том создал он их во время "Иловайского котла", когда погибали украинские воины в боях на Донбассе.


КОММЕНТАРИИ: