Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Безвизовый режим для Украины: глава Еврокомиссии назвал сроки

Безвизовый режим для Украины: глава Еврокомиссии назвал сроки

ЕС до лета введет безвизовый режим для украинцев, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Конечно, мы обсуждали вопрос визовой либерализации. Это произойдет до лета", — сказал Юнкер журналистам после встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает Joinfo.ua.

Ранее Гройсман заявил журналистам, что решение Европейского союза по безвизовому режиму для Украины может быть принято до июня. По его словам, за решение могут проголосовать уже в феврале, а на протяжении трех-четырех месяцев будет принято окончательное решение по безвизовому режиму для украинцев. Председатель ЕК отметил, что Украина выполнила все 44 необходимых условия для получения безвизового режима.

Диалог между ЕС и Украиной о либерализации визового режима был запущен в 2008 году, а в ноябре 2010 года ЕС предложил Украине план действий для получения безвизового режима. Парламент Украины принял все законопроекты, требуемые ЕС для либерализации визового режима. Еврокомиссия в декабре 2015 года подтвердила выполнение Киевом всех условий.

По информации, которую для ДжоИнфоМедиа подготовил журналист Сергей Назаров, решение о безвизовом режиме вступит в силу после его публикации в официальном журнале ЕС одновременно с вступлением в силу механизма приостановки действия безвизового режима. Совет ЕС выставил это требование в качестве условия для отмены виз гражданам Грузии и Украины. Параллельное вступление в силу безвизового режима для стран, включенных в так называемый "позитивный список", Европарламент и поcтпреды стран-членов ЕС одобрили в декабре.


КОММЕНТАРИИ: