Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Ученые: В Солнечной системе Планеты-X нет

Американский ученый Дэвид Мид заявил о том, что «В октябре 2017 года Земля столкнется с Планетой–Х, которая находится на окраине Солнечной системы. Имеется утверждение американских астрономов о том, что в Солнечной системе затерялась «Суперземля».

Ученые: В Солнечной системе Планеты-X нет


В нашу редакцию пришло письмо, в котором астроном - исследователь Плеханов Петр Георгиевич утверждает, что в Солнечной системе и на ее окраине «Планеты – Х» нет.

В монографии «СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА (строение и происхождение)» 2011 года издания, Плеханов изложил модель строения всей Солнечной системы. Численным моделированием на расстоянии 1000а.е. от Солнца, между поясом Койпера и облаком комет Оорта, установлено существование ранее неизвестного науке третьего пояса удаленных объектов. Американский астроном Майкл Браун в 2015 году сообщил об открытии удаляемого на расстояние около 1000 а.е. объекта «Седна».

Для объяснения происхождения объекта «Седна» Майкл Браун выдвинул идею о существовании в Солнечной системе девятой планеты «Планеты-Х». По гипотезе Брауна объект Седна когда-то входил в число объектов пояса Койпера, среднее расстояние которого равно 55 а.е.. По идее Майкл Брауна объект Седна был удален гравитационным взаимодействием Планеты-Х из пояса Койпера. Однако объект Седна имеет перигелий равный 76 а.е., который свидетельствует о том, что Седна никогда не приближалась к поясу Койпера. В монографии изложена научная гипотеза происхождения всей Солнечной системы, в которой установлено существование третьего пояса на расстоянии 1000 а.е., между поясом Койпера и облаком комет Оорта. Объект Седна удаляется именно на то расстояние, на котором находится третий пояс. Следовательно третий пояс является зоной обитания объекта Седна, в котором он и формировался. Сегодня можем с большей вероятностью утверждать о том, что в Солнечной системе и на ее окраине отдельных крупных планет и выдвинутой Майкл Брауном гипотетической «Планеты –Х» или «Суперземли» (как ее называют) нет.

КОММЕНТАРИИ: