Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Телеканал "Дождь" подал судебный иск против украинского видеосервиса

Телеканал "Дождь" подал судебный иск против украинского видеосервиса

О таком решении российского телеканала сообщает российское информагентство RNS со ссылкой на генерального директора канала Наталью Синдееву, передает Joinfo.ua.

"Иск телеканала против ООО "Диван ТВ" подан в связи с невыполнением ООО "Диван ТВ" обязательств по договору. Это иск о взыскании задолженности по договору с требованием прекратить незаконное распространение продукции телеканала "Дождь"", - цитируются ее слова.
По информации агентства, взятой в картотеке арбитражных дел, иск подан 9 февраля в Арбитражный суд Москвы, сумма исковых требований составляет 817 тысяч рублей (около 14 тыс. долларов). Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Как сообщалось, 12 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телеканала "Дождь" из-за непризнания последним суверенитета Украины и территориальной целостности, а также показа российской рекламы.

В частности, телеканал уличили в том, что он называл административную границу между Херсонской областью и Крымом границей между Украиной и Россией, также показывал карту России, на которой полуостров показан как территория РФ.

Напомним, ранее Национальным советом по телевидению и радиовещанию выдано распоряжение, по которому украинские провайдеры обязаны прекратить ретрансляцию телеканала "Дождь".


КОММЕНТАРИИ: