Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Монета "Евромайдан" может стать "монетой года"

Монета "Евромайдан" может стать "монетой года"

В финал этого престижного конкурса в 10 номинациях попали 100 монет, выпущенных в 2015 году монетными дворами и национальными банками стран мира, что означает высшее признание монеты за тему, дизайн и маркетинг. Об этом сообщается на сайте НБУ, передает Joinfo.ua.

Итоги подвели во время 46-го Всемирной ярмарки денег, которая состоялась 3-6 февраля в Берлине.

Участниками ярмарки, которая является крупнейшим собранием производителей нумизматической продукции, оптовых дилеров и коллекционеров, стали в этом году более 60 центральных банков и монетных дворов мира. Представили более 330 экспонентов. Мероприятие посетили более 15 000 человек.

По информации, которую для ДжоИнфоМедиа подготовил журналист Сергей Назаров, памятная монета "Евромайдан" из нейзильбера посвящена акциям протеста, которые проходили в Украине в ноябре 2013 года – феврале 2014 года ради изменений. Монета имеет номинал 5 гривен.

На аверсе монеты на рельефном фоне, стилизованном под развевающийся флаг, изображен фрагмент вече и отчеканена фраза из Конституции "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ".

На реверсе монеты на фоне флага Европейского Союза изображен кулак, который держит государственный флаг Украины (флаги изображены с использованием тампопечати).

НБУ напоминает, что в 2000 году серебряная памятная монета "Рождество Христово" на конкурсе признали самой вдохновляющей монетой.

Монета "Евромайдан" может стать "монетой года"


КОММЕНТАРИИ: