Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Загадки космоса: "Земля 2" оказалась непригодной для жизни

Загадки космоса: "Земля 2" оказалась непригодной для жизни

Исследователи НАСА, которые изучают загадки космоса, сообщили, что планеты, вращающиеся вокруг красных карликов, а также находятся в зоне обитаемости, не имеют воды и кислорода. Потому экзопланета Proxima b, которую называют Второй Землей, скорее всего, непригодна для жизни, передает Joinfo.ua со ссылкой на Lenta.ru.


Исследователи смоделировали влияние рентгеновских лучей и ультрафиолета, испускаемых красными карликами, на атмосферу планет. Оказалось, что у экзопланет, которые находятся на достаточном удалении от родительской звезды, чтобы на них была жидкая вода (то есть располагаются в зоне обитаемости), атмосфера «сдувается» высокоэнергетическим излучением. В большей степени небесные тела теряют кислород, что исключает наличие жидкой воды на их поверхности.


Ученые, согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, рассчитали, что ближайшая к земле экзопланета — Proxima b — испытывает воздействие потоков звездной энергии каждые два часа. Это значит, что она полностью потеряет кислород за 10 миллионов лет.


Исследование снижает шансы на обнаружение пригодных для жизни планет, поскольку множество ближайших к Солнечной систем звезд являются красными карликами.


КОММЕНТАРИИ: