Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

Россию уличили во лжи: Турция оповещала РФ о своих военных перед авиаударом

Россию уличили во лжи: Турция оповещала РФ о своих военных перед авиаударом

В Генеральном штабе Турции сообщили, что они заранее оповещали российскую армию о позициях своих военных в сирийском районе, который обстреляли Воздушно-космические силы (ВКС) РФ, передает Joinfo.ua со ссылкой на РИА Новости.


Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пояснил, что ВКС России при нанесении удара в Сирии руководствовались координатами, переданными Турцией, и там не должно было быть турецких военных.


"Считаем необходимым разъяснить ситуацию в связи с заявлением Дмитрия Пескова, чтобы избежать ее ошибочной интерпретации. Наши военные, которые девятого февраля были атакованы с самолета, находятся в одной и той же точке в течение последних десяти дней. Восьмого февраля по данной дислокации со стороны позиции, расположенной на подконтрольной Российской Федерации территории, была выпущена ракета. В тот же день в 23.11 координаты расположения наших сил были еще раз доведены до сведения ответственных лиц в оперативном центре в Хмеймиме. В тот же час военный атташе РФ в Анкаре был приглашен в наш Генштаб, где ему еще раз были переданы координаты расположения наших военных", — говорится в заявлении турецкого ведомства.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук Владимир Путин выразил соболезнования турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с гибелью военнослужащих. Как сообщило Минобороны РФ, начальники Генштабов России и Турции договорились о более тесной координации совместных действий и обмене информации по Сирии.


КОММЕНТАРИИ: