Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

В Свердловской области подросток упал в шахту, пытаясь сделать сэлфи

В городе Алапаевске Свердловской области сэлфи чуть не стало причиной смерти. Подросток упал в заброшенную шахту, когда пытался сам себя сфотографировать. Пострадавший остался жив благодаря работе спасательных служб.

В Свердловской области подросток упал в шахту, пытаясь сделать сэлфи


Вечером 4 февраля в спасательную Алапаевска часть поступил звонок от местного жителя, который рассказал, что в западной части города в нерабочую шахту упал ребенок. Сотрудники МЧС, скорой помощи и полиции незамедлительно выехали на место происшествия. По прибытию они обнаружили мальчика лежащим на выступе на глубине 20 метров. Испуганный подросток боялся пошевелиться - он мог упасть с выступа в шахту, глубина которой, по предварительным данным, составляет 60-80 метров.

Совместными усилиями спасателей и полиции школьник был поднят на поверхность и передан в руки медиков. В настоящее время жизни юноши ничто не угрожает.

ГУ МЧС по Свердловской области напоминает, что нельзя делать сэлфи, рискуя собственной жизнью. Строго запрещается забираться на территорию заброшенных шахт и прочих предприятий. Кроме того, ребенок обязан ставить в известность родителей о месте своего нахождения и приблизительном времени возвращения домой.

КОММЕНТАРИИ: