Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Ученые дали новое объяснение разнообразию лошадей

Группа международных ученых по-новому объяснила появление новых пород лошадей за последние 20 миллионов лет. Разнообразию видов поспособствовали изменения окружающей среды, а не эволюционное распределение лошадей в различные экониши.

Ученые дали новое объяснение разнообразию лошадей


Изначальная теория возникновения новых видов лошадей резко отличалась от результатов сегодняшнего исследования. Совсем недавно ученые были уверены, что эти животные начали разделятся на виды 18 миллионов лет назад, а уже после стали расселятся в соответствии со своими потребностями и способностями к выживанию на разнообразные луга и пастбища.
Ученые решили подтвердить новую гипотезу о тесной связи эволюции лошадей с условиями окружающей среды. Для этого научные сотрудники проанализировали около 140 останков различных видов, в том числе и вымерших.
В результате исследования выяснилось, что изменения среды обитания способствовали эволюции, а не наоборот. Ученые отметили, что после появления лугов у лошадей стали крепче зубы для пережевывания жесткой пищи. В условиях открытой местности эти млекопитающие были вынуждены увеличить свои размеры для выживания и спасения от хищников.
Ученые на протяжении многих лет связывали появление иных черт у животных с формированием новых видов. Данная работа наглядно демонстрирует зависимость запуска эволюционных механизмов с внешними факторами. Любой организм для сохранения своего рода подстраивается к возникшим условиям и передает будущему поколению другое строение тела. Таким образом ученые навсегда закрыли спорный вопрос о курице и яйце.

КОММЕНТАРИИ: