Авторизация
 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 
  • 08:03 – Красавица Кыргызстана 2019 
  • 07:49 – Fashion Week Kyrgyzstan 2018 

Ученые научились определять шизофрению по анализу крови

Американские ученые похвалились своим новым открытием. По их данным, им удалось создать уникальную методику диагностике шизофрении, основанном на необычном анализе крови человека. Своими результатами эксперты поделились с журналом Analytical Chemistry.

Ученые научились определять шизофрению по анализу крови


В основе диагностического процесса лежит анализ так называемого оксидативного стресса, то есть повреждения клеток из-за чрезмерного их окисления. Этот феномен, как ранее говорили специалисты, может быть обусловлен самыми разными заболеваниями, но применение его при выявлении шизофрении –совершенно новый этап в современной медицине.

Эксперты заявили, что уже успели опробовать свою методику в рамках масштабного эксперимента, в котором приняли участие много людей, страдающих от этого психического расстройства. В большинстве случаев, тест крови на шизофрению, показывал высокую результативность, уверяют американские ученые.

Авторы заверили, что их инновационная методика в дальнейшем будет использоваться наряду с традиционными методами диагностики болезни. В итоге задача по диагностике шизофрении, благодаря их открытию, должна сильно упроститься.

КОММЕНТАРИИ: