Авторизация
 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 
  • 08:03 – Красавица Кыргызстана 2019 
  • 07:49 – Fashion Week Kyrgyzstan 2018 

Белый дом выяснит, куда «утекают» разговоры Трампа

Белый дом выяснит, куда «утекают» разговоры Трампа

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что в настоящее время проводится расследование того, каким именно образом до СМИ дошли некоторые подробности телефонных разговоров Дональда Трампа с иностранными лидерами. При этом он также подчеркнул, что сложившаяся ситуация вызывает большую тревогу, сообщает The Hill, передаёт Joinfo.ua.
«Да, мы изучаем ситуацию, и она вызывает большую тревогу, — заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, отвечая на вопрос журналистов. — Некоторые из них осуществлены таким образом, что публикация этой информации явно является нарушением многих правил и законов».
Спайсер, как уточняет издание, не раскрыл никакой другой информации по поводу природы этого расследования. Кроме того, по словам официального представителя Белого дома, Трамп лично обеспокоен публикацией подробностей его бесед с иностранными коллегами.
«Разумеется, он этим обеспокоен. Сама ситуация, когда он не может вести разговоры без утечки информации, вызывает тревогу», — подчеркнул Спайсер.
По информации, которую для ДжоИнфоМедиа подготовил журналист Влад Майоров, информационное агентство Reuters недавно опубликовало сообщение со ссылкой на одного бывшего и двух нынешних американских чиновников, в котором говорилось о том, что во время январского телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным Дональд Трамп взял паузу, чтобы спросить одного из своих помощников по поводу Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), и только потом он раскритиковал это соглашение.
«Дело было не в том, что он не знал, о чём идёт речь, — прокомментировал ситуацию Спайсер. — Он хотел услышать мнение по вопросу, а это совсем не одно и то же».
Белый дом, отмечается в статье, преследует целая череда утечек информации, касающихся подробностей переговоров Трампа с главами других государств. Так, например, были опубликованы некоторые детали телефонных разговоров президента США с лидерами Австралии, Франции и Мексики, напоминает The Hill.


КОММЕНТАРИИ: