Авторизация
 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 
  • 08:03 – Красавица Кыргызстана 2019 
  • 07:49 – Fashion Week Kyrgyzstan 2018 
  • 08:02 – В Кыргызстане прошел IV Всемирный Горный Форум 

Новороссия сегодня, 11 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 11.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 11 февраля, сводки ополчения Новороссии

Новороссия сегодня, 11 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 11.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 11 февраля, сводки ополчения Новороссии
Из Новороссии продолжает приходить неутешительная информация о регулярных обстрелах с позиций украинской армии. Одновременно с этим наблюдается стягивание в Донбасс новой ударной военной техники, которая может быть применена в любой момент. Конечно же, в подобных условиях совершенно не приходится говорить о соблюдении Киевом минских соглашений.

Новости Новороссии сегодня, 11 февраля: ситуация сейчас в Донбассе

Церемония прощания с погибшим в результате теракта командиром батальона ДНР «Сомали» Михаилом Толстых, известным как Гиви, прошла без нарушений общественного порядка, заявили в МВД ДНР.

Михаил Толстых погиб в среду, 8 февраля, в результате теракта. По предварительной информации, Гиви погиб в результате выстрела из огнемета «Шмель». Рассматриваются несколько версий.

В пятницу состоялась церемония прощания с Михаилом Толстых, правопорядок обеспечивали 250 правоохранителей.

«Массовые мероприятия прошли спокойно, нарушений общественного порядка допущено не было», - заявили в МВД ДНР.

На церемонию пришли более чем 10 тысяч жителей ДНР, во время мероприятия люди скандировали «Спасибо».

Первый заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг намерен посетить Донецк и Луганск. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Визит запланирован на 11 и 12 февраля. Александр Хуг планирует встретиться с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким, чтобы обсудить режим прекращением огня в Донбассе.

Кроме того, Хуг намерен провести консультации с представителями Совместного центра по контролю и координации прекращения огня относительно дальнейшей нормализации обстановки на линии соприкосновения в Донбассе.

Стоит напомнить, что ранее в Минобороны ДНР сообщили, что власти республики предложили украинской стороне ввести режим прекращения огня с полуночи 9 февраля. Предложение было направлено украинской стороне через сотрудников ОБСЕ.

Донецк сегодня, 11.02.2017: новости последних часов

Западная окраина Донецка и окрестности Ясиноватой подверглись обстрелам со стороны украинских оккупационных войск, сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до 01:00 украинская сторона обстреливала поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка и территорию промзоны вблизи Ясиноватой из танковых орудий, артиллерийских калибрами 152 и 122 мм, а также минометов калибрами 82 и 120 мм», - поведал источник.

По данным источника, за указанный период времени с позиций ВСУ было выпущено 129 мин и снарядов. Помимо тяжелого вооружения украинские боевики использовали вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 11 февраля

Украинские силовики за минувшие сутки 15 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Позиции Народной милиции в районе села Калиново были пять раз обстреляны с направлений Троицкое и Новозвановка из АГС и стрелкового оружия.

С направления села Крымское украинские силовики обстреливали районы сел Сокольники, Фрунзе и Смелое из АГС и стрелкового оружия.

Под обстрел также попали позиции НМ ЛНР в районах сел Логвиново, Калиновка, Нижнее Лозовое, Крутая Гора, Санжаровка, Лозовое и Логвиново. Киевские силовики применяли 82 мм минометы, зенитные установки 32-2, вооружение БМП-1, АГС и стрелковое оружие.

Потерь среди бойцов Народной милиции нет.

КОММЕНТАРИИ: