Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Реформы Трампа: президент США готовится издать новый миграционный указ

Реформы Трампа: президент США готовится издать новый миграционный указ

Президент США Дональд Трамп заявил, что может выдать новый миграционный указ после того, как апелляционный суд в Сан-Франциско признал законным временном приостановлении первого указа о запрете на въезд в страну граждан 7 преимущественно мусульманских государств.

Об этом сообщает телеканал NBC News, передает Joinfo.ua.

Трамп отметил, что от борьбы за разблокирование первого документа он не отказывается.

"К сожалению, в законодательном плане это требует времени ... Но мы победим. У нас также есть множество других вариантов. В частности, в понедельник зарегистрировать новый указ", - заявил Трамп.
На вопрос о том, будут ли внесены в обновленный указ какие-то изменения, Трамп отметил "Незначительные".

По информации, которую для ДжоИнфоМедиа подготовил журналист Сергей Назаров, команда юристов Белого дома работает над тем, чтобы внести коррективы в первый указ Трампа, что позволило бы преодолеть законодательные барьеры. Работа началась за несколько дней до вынесения апелляционным судом в Сан-Франциско постановления по первому указу. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер отметил, что "рассматриваются все опции", включая обращение в Верховный суд США.
Как известно, указ о прекращении приема беженцев и выдачи виз гражданам 7 государств, населенных преимущественно мусульманами, был подписан президентом США Дональдом Трампом 28 января.

Для граждан Судана, Йемена, Ливии, Сомали, Ирака, Ирана и Сирии введен 90-дневный запрет на въезд в США. Также приостановлен на неопределенный срок прием сирийских беженцев. Программа приема беженцев из других стран заморожена на 120 дней.

Указ вызвал широкое недовольство в американском обществе, в том числе среди крупных предпринимателей.


КОММЕНТАРИИ: