Авторизация
 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 
  • 08:03 – Красавица Кыргызстана 2019 
  • 07:49 – Fashion Week Kyrgyzstan 2018 

После Украины и Сирии Путин готовит новую "гибридную войну" - российский журналист

После Украины и Сирии Путин готовит новую "гибридную войну" - российский журналист

Россия активно готовит почву для своего третьего гибридной войны, после Украины и Сирии. Об этом заявляет российский журналист Семен Новопрудский, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на "Соцпортал".


"Россия Активно готовит почву для своего третьей гибридной войны, после Украины и Сирии. В конце ноября 2016 года в Москву с официальным приглашением российских властей приезжал командующий ливийской национальной армии генерал Халифа Хафтар. Официально были подтверждены его встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Обсуждался военное сотрудничество. Россия хочет получить на территории Ливии вторую военную базу в Средиземноморье (после сирийского Тартуса) и первую в Северной Африке", - отметил Новопрудский.


Он также назвал возможные цели новой "гибридной атаки" российского нацлидера. "Нет никаких оснований надеяться на то, что Путин не захочет максимально дестабилизировать ситуацию даже в некоторых странах НАТО, надеясь на риторику Трампа о том, что Альянс устарел, и Европа должна платить за безопасность сама. И уж совершенно точно не могут спокойно чувствовать Беларусь и Казахстан, заступиться за которые пока решительно никому. В новое глобальное противостояние двух "пассионарных" самолюбивых президентов, которым наплевать на все, кроме собственного места в истории, может быть вовлечен и Китай, который Трамп считает едва ли не главным соперником и даже врагом США. А в китайской военной доктрине США официально продолжают оставаться врагом номер один", - резюмировал российский журналист.


КОММЕНТАРИИ: