Авторизация
 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 
  • 08:03 – Красавица Кыргызстана 2019 
  • 07:49 – Fashion Week Kyrgyzstan 2018 
  • 08:02 – В Кыргызстане прошел IV Всемирный Горный Форум 

Индонезия планирует приобрести у России 50 БТР-80

Индонезия планирует приобрести у России 50 БТР-80. Об этом сообщил министр обороны страны Рямизард Рячуду.

Индонезия планирует приобрести у России 50 БТР-80


По словам чиновника, переговоры по поводу приобретения 50 БТР должны начаться в следующем месяце. Кроме того, решается вопрос об аналогичных сделках с Кореей и Турцией. Военную технику планируют передать для нужд морской пехоты страны. Индонезия намерена заключить контракт с Военно-промышленной компанией России на разработку специальных версий бронетранспортеров, поставки которых могут начаться к лету текущего года.

Для приобретения военной техники у России будет выделено более 90 миллионов долларов. Также в ведомстве рассказали, что уже ведутся переговоры по поводу покупки ACV-19 у Турции. Более точные сведения об условиях сделки пока отсутствуют.

Рямизард Рячуду пояснил, что техника будет предназначена не только для внутригосударственного использования, но и для выполнения операций международного характера в рамках миссий ООН. Также имеются сведения о планах провести переговоры с российской стороной в апреле 2017 года.

Ранее в сети появилась информация о том, что Минобороны привело системы ПВО в высшую боеготовность. Подобные действия связаны с проведением внезапных учений. Представители ведомства пока никак не прокомментировали военное мероприятие.

КОММЕНТАРИИ: