Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Массовые беспорядки в Багдаде: погибли 7 человек, более 300 пострадали

Массовые беспорядки в Багдаде: погибли 7 человек, более 300 пострадали

В результате столкновений, которые возникли сегодня между сторонниками радикального шиитского проповедника Муктады ас-Садра и иракскими полицейскими в Багдаде, погибли семь человек, передает Joinfo.ua со ссылкой на агентство AFP.

Несколько тысяч сторонников шиитского лидера Муктады ас-Садра собрались здесь в субботу, требуя проведения избирательной реформы в преддверие намеченных на сентябрь провинциальных выборов. “Нет коррупции!” – скандировали они.

Демонстрация началась мирно, но затем собравшиеся попытались прорваться через полицейский кордон в “зеленую зону”, где находятся правительственные здания и иностранные посольства. Силы правопорядка применили слезоточивый газ и резиновые пули. По меньшей мере 300 человек пострадало, жалуясь на удушье и ранения.

“Мы требуем смены правительства! – говорит один из манифестантов. – Мы хотим, чтобы патриоты сменили тех, кто сейчас нами управляет, чтобы они начали восстанавливать Ирак. Результаты последних выборов были подтасованы; каждые 4 года у власти оказываются одни и те же, а мы хотим, чтобы нами управляли честные люди!”

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что его страна не собирается участвовать в региональных или международных конфликтах. Накануне состоялся его телефонный разговор с президентом США в ходе которого стороны коснулись в частности Ирана. Дональд Трамп также поздравил главу иракского правительства с успехом в борьбе с исламистами в Мосуле.


КОММЕНТАРИИ: