Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

Ученые: 67% жителей России видят в НАТО угрозу

Ученые США из компании Gallup выяснили, что 67% жителей России видят в НАТО угрозу для страны. Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса в течение 2016 года.

Ученые: 67% жителей России видят в НАТО угрозу


На протяжении 12 месяцев социологи из компании Gallup звонили гражданам различных стран для выяснения их отношения к Североатлантическому альянсу. Подавляющие число россиян в размере 67% считают, что союз с НАТО не ведет Россию к светлому будущему. Всего 3% респондентов воспринимают Североатлантический договор положительно. Оставшиеся 25% нейтрально к нему относятся.

Ученые отметили, что пять лет назад в России вырисовывалась совершенно другая ситуация. С 2008 года число недовольных деятельностью НАТО увеличилось в три раза. Результаты сотрудники Gallup составили по ответам двух тысяч совершеннолетних граждан России.
В мире есть еще несколько стран, высказывающие негатив по отношению к Североатлантическому альянсу. Против НАТО выступают жители Сербии и Белоруссии (64% и 54% соответственно). Противоположную позицию отстаивают граждане Литвы, Косова, Эстонии, Албании, Польши и Латвии. У Греции и Черногории деятельность НАТО не вызывает ни беспокойства, ни одобрения.

Особое внимание ученые уделили Украине. Тут отношение граждан распределилось практически поровну. 29% украинцев видят в Североатлантическом альянсе опору, для 35% респондентов военный блок – серьезная угроза и оставшиеся 26% высказали нейтральную позицию. Ученые считают, что такой раскол во мнениях связан с нестабильностью в стране. Жители Украины устали от постоянных потрясений и кризисов, они просто хотят спокойно жить.

КОММЕНТАРИИ: