Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

Гомеопатические средства: доктор Комаровский раскрыл всю суть лечения

Гомеопатические средства: доктор Комаровский раскрыл всю суть лечения

Ранее российские ученые заявляли, что человечество спасают от болезней только последние научные открытия, а не какие-то колдовские травы. Однако доктор Комаровский имеет другое мнение относительно этого утверждения. По его словам, томеопатические средства чрезвычайно широко применяются для лечения и профилактики ОРЗ, передает Joinfo.ua.


В то же время, родители, использующие гомеопатические препараты, в своем
подавляющем большинстве не знают о гомеопатии ничего и, как правило, считают ее разновидностью фитотерапии.


Гомеопатия (греч. homoios — подобный и pathos — болезнь, страдание) — система лечения, основоположником которой является немецкий врач Самуэль Ганеман. Именно он в конце XVIII века сформулировал главные принципы гомеопатии, сохранившие свою незыблемость до настоящего времени.


Самый-самый главный принцип гомеопатии утверждает следующее: если некое вещество вызывает определенный симптом, то малые дозы этого вещества будут обладать противоположным действием — т. е. устранять (лечить) данный симптом. Классический пример: вещество хинин, полученное из коры хинного дерева, вызывает лихорадку и другие симптомы, сходные с симптомами малярии. Значит, малыми дозами хинина следует лечить малярию.Similia similibus curantur — «подобное излечивается подобным»: это и есть основное положение гомеопатии.


Второй принцип доктора Комаровского, согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, касается понятия «малая доза». Мало — это не чуть-чуть, не капелька, не граммочка-миллиграммочка. Мало, по гомеопатии, — это бесконечно мало. Т. е. некое вещество многократно разводится в воде и энергично встряхивается (динамизируется). Встряхивание приводит к тому, что вода как бы запоминает пользу (энергию, возможности, потенциал) данного вещества, а само вещество присутствует в растворе в бесконечно малом количестве: самое большое количество вещества — это разведение 106, но есть гомеопатические средства, полезные субстанции которых разведены до 10200 и даже 10400. Вот эти бесконечно малые количества лечебного вещества и составляют второе основное положение гомеопатии — «Закон бесконечно малых доз». Бесконечно малые разведения могут не содержать ничего (т. е. ни одной молекулы исходного вещества), но умная, потенцированная вода остается.


Воду смешивают с сахарной пудрой, шарики пудры назначаются больным. Современные гомеопатические средства могут выпускаться и в каплях, и в мазях, и в растворах для инъекций, и даже в свечах.


Неудивительно, что потенцированная и с особой пользой заряженная вода способна влиять на тонкие душевные субстанции в организме человека, поэтому нельзя всех лечить одним и тем же, надо учитывать конституцию человека, его психическую и телесную индивидуальность. Т. е. «лечить не болезнь, а больного» — это, собственно, и есть третий главный принцип гомеопатии.


* * *


Объяснить механизм действия гомеопатических препаратов никакими методами современной науки невозможно.


Доказать эффективность гомеопатических средств, руководствуясь принципами доказательной медицины, невозможно.


Вы можете верить в способность определенных веществ заряжать воду, а можете не верить.


Именно потому, что вся гомеопатия построена на вере, писать о ней невозможно. Вера — самое тонкое, самое болезненное, самое ранимое явление из всех, что связывают нас с окружающим миром и другими людьми. Любой аргумент, мешающий верить, воспринимается зачастую как оскорбление. Но Вера — лечит и спасает. Можно молиться.


Можно дать шарик с заряженной водой.


У каждого своя ВЕРА.


Ниже — список гомеопатических препаратов, рекомендуемых гомеопатами для лечения и профилактики ОРЗ. Есть люди, которые верят в несколько другую медицину, поэтому лекарства, приведенные в списке, в эту веру как-то не вписываются. И это не плюс и не минус. Это всего лишь констатация факта.



Еще раз повторяю: у каждого своя ВЕРА.

Но, приступая к лечению своего ребенка гомеопатическими препаратами, вы обязаны знать, во что вы верите!


Гомеопатические средства для лечения и профилактики ОРЗ


Агнус Космоплекс


Агри (Антигриппин гомеопатический)


Акогриппин


Алис/Меркуриус композитус


Анаферон


Ангинал-Эдас


Ангин-Хель


Антигриппин-ARN


Аптечка Гриппозин


Афлубин


Биолайн Колд


Биолайн Флу


Бронхалис-Хель


Бронхо-гран


Бронхосил


Бронхостат


Вибуркол


Вокара


Гайморин


Галиум-Хель


Гирель


Гомеоантигриппин


Гомеофлю


Грипп-Хель


Густель


Делуфен


Иммуниум-клиник


Иммунокинд


Иммунокс


Иммунолонг-Эдас


Иммунотон-Эдас


Инфлюцид


Коризалия


Лимфомиозот


Лимфоцил форте


Мукоза композитум


Неотонзилар


Носикс-олис


Отис-олис


Оциллококцинум


Послегриппин


Ринальдикс


Ринитал


Сандра


Стодаль


Тартефедрель


Тонзилар


Тонзилик


Тонзилла композитум


Тонзилотрен


Убихинон композитум


Фарингол-ARN


Фарингомед


Фебрисан-Эдас


Флюнацея клиник


Циннабсин


Эдас «Бронхонал»


Эдас «Ларинол»


Эдас «Тонзиллин»


Энгистол


Эуфорбиум композитум Назентропфен С


Эхинацея композитум С


Доктор Комаровский


КОММЕНТАРИИ: