Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

Новороссия 12 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 12.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Новороссия 12 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 12.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день
Ситуация в Новороссии, которая накалилась в последнее время, все еще остается в центре внимания общества. Происходит это в первую очередь из-за непредсказуемости действий украинских силовиков, которые напрочь потеряли всяческие ориентиры. Это приходит к страшным последствиям. Местному населению в нынешних реалиях приходится готовиться к худшему.

Новости Новороссии сегодня, 12 февраля 2017 года

В субботу, 11 февраля, на территории ЛНР пропала группа украинских разведчиков. Об этом заявил пресс-офицер тактического группировки «Мариуполь» Дмитрий Завтонов.

«Известно, что группа военных выполняла задачи по наблюдению на переднем краю наших позиций. В настоящее время известно, что военнослужащие не вышли на связь», - рассказал он.

При этом Завтонов отметил, что на данный момент не может сообщить более подробную информацию. В районе происшествия работают поисковые группы, оккупационные войска пытаются выйти на связь с пропавшими.

«Любая информация, которая будет 100%-но проверенная, будет предоставляться как можно быстрее», - заверил пресс-офицер.

Напомним, в январе 2017 года в пресс-центре «АТО» сообщили о пропаже трех украинских военнослужащих. Позже в Народной милиции ЛНР заявили, что пропавшие солдаты перешли на сторону Донбасса.

Донецкая народная Республика готова выполнить свои обязательства и отвести вооружение от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг.

«ДНР согласились отвести вооружение, это прописано в минских соглашениях. Мы способствуем диалогу для того, чтобы техника была отведена всеми сторонами. После чего мы смогли бы констатировать этот факт», - сказал Хуг.

Представитель ОБСЕ также заявил, что количество нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе «неприемлемо высоко».

«Число нарушений по-прежнему остаются неприемлемо высокими. С полуночи 9 февраля до полуночи 10 февраля СММ зафиксировала 460 нарушений режима прекращения огня, из которых 280 - были взрывы. За неделю до этого количество нарушений составляло десятки тысяч», - заявил Хуг.

Оперативные сводки ополчения Новороссии на сегодня, 12.02.2017

Жители Попасной подали в правоохранительные органы более 15 заявлений о мародерстве со стороны киевских силовиков. Об этом на заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"По информации от местных жителей населенного пункта Попасная подтверждаются факты мародерства и незаконного занятия жилых помещений военнослужащими второго батальона 24 бригады ВСУ, располагающегося в районе данного населенного пункта", - отметил Марочко.

"В местный отдел полиции от жителей подано уже более 15 заявлений по данным фактам", - добавил он.

Подполковник подчеркнул, что факты незаконного занятия военнослужащими ВСУ домов мирных жителей в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения подтверждают и данные в отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Так в отчете Миссии от 10 февраля 2017 года говорится о двух частных домах населенного пункта Малиновое Станично-Луганского района, занятых военнослужащими ВСУ", - сообщил Марочко.

Новости Донецка сегодня, 12 февраля

СБУ распространила в СМИ фальшивое признание военнослужащего ДНР в убийстве комбата «Сомали» Михаила Толстых, известного под позывным Гиви, пытаясь от себя отвести подозрения в причастности к теракту. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

«Самое важное из всего этого то, что именно СБУ сделало вброс данной информации, чтобы подло отвести от себя подозрение в непричастности к террористическому акту. Мы уже вышли на след преступников, и ответственно заявляем, что каждый из них понесет заслуженное наказание», - сказал Басурин.

Признание военного, который якобы убил Гиви, было опубликовано в ряде СМИ 9 февраля. Однако настоящий военнослужащий, бывший боец ЛНР, отрицает свою причастность к убийству Толстых.

За минувшие сутки украинские силовики нанесли 438 ударов по территории Донецкой народной республики. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ВС ДНР Эдуард Басурин.

Так, украинские военные продолжают вести обстрелы окраин Донецка (Старомихайловка, Петровский район и бывший аэропорт).

«Из этого количества РСЗО применялись восемь раз, тяжелая артиллерия восемь раз, танки 11 раз, минометы различного калибра 154 раза, БМП - 27 раз, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие - 230 раз», - поведал Басурин.

Один боец ВС ДНР был ранен в результате обстрела.

КОММЕНТАРИИ: