Авторизация
 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 
  • 08:03 – Красавица Кыргызстана 2019 
  • 07:49 – Fashion Week Kyrgyzstan 2018 

Развал близок: голландский политик предрекает «падение Евросоюза»

Развал близок: голландский политик предрекает «падение Евросоюза»

Лидер партии из Голландии «Форум за демократию» Тьерри Боде в интервью журналистам The Times сообщил, что в ближайшие 5 лет в его государстве будет ещё один референдум, который приведет к разрушению Евросоюза, передает Joinfo.ua со ссылкой на «РТ».

В преддверии предстоящих в Нидерландах парламентских выборов газета The Times взяла интервью у лидера партии «Форум за демократию» Тьерри Боде. Этот человек, напоминает издание, стал национальной знаменитостью после того, как в прошлом году добился проведения референдума по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. По словам Боде, неважно, каким будет исход предстоящего голосования, в Голландии в ближайшие пять лет пройдёт ещё один плебисцит. «В ближайшие пять лет мы увидим в Нидерландах крупный референдум либо по евро, либо по открытым границам. И это разрушит ЕС, — подчеркнул политик. — В результате нашего движения за референдум Нидерланды отколются от Евросоюза. Это будет серьёзный удар, а затем — конец игры».

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, схожего мнения с Боде по этому вопросу придерживаются и исследователи из Европейского парламента, которые на этой неделе пришли к заключению, что референдумы по делам, касающимся ЕС, будут проводиться ещё не раз, причём они будут превращаться во «всё более рискованные начинания».

В интервью The Times Тьерри Боде также предупредил, что и в других странах ЕС Брюсселю придётся столкнуться с референдумами, проводящимися по народному волеизъявлению.

«Также Евросоюзу теперь придётся столкнуться с механизмом проводимых по инициативе снизу референдумов, который ввели Нидерланды. И такие работающие по инициативе снизу прямые демократические механизмы могут распространиться повсюду», — подчеркнул Боде.

Тьерри Боде, которого в своё время, как напоминает издание, игнорировали и голландские СМИ, и местный истеблишмент, смог добиться победы на плебисците по Украине, что стало серьёзным потрясением для Брюсселя, пишет The Times.


КОММЕНТАРИИ: