Авторизация
 
  • 11:36 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:45 – Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом. 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 

Президент Путин в ожидании отмены санкций загнал главарей "Л/ДНР" "под плинтус" – эксперт

Президент Путин в ожидании отмены санкций загнал главарей "Л/ДНР" "под плинтус" – эксперт

Все зачистки в "Л/ДНР" направлены исключительно на сохранение контроля над оккупированными территориями. Президент Путин ждет отмены санкций, и если кто-то из непослушных командиров полезет в атаку, как это было под Авдеевкой, естественно, будет обвинен Кремль, и никакой отмены санкций не будет. Такое мнение высказал в комментарии "Еспресо ТВ" российский политолог Дмитрий Орешкин, передает Joinfo.ua.


В данный момент Владимир Путин надеется договориться с Дональдом Трампом по ряду вопросов, поэтому Кремль не будет активизировать масштабные боевые действия на Донбассе. И Кремлю не нужны непослушные боевики, которые в любой момень могут самовольно пойти в некое наступление на ВСУ.


"Сейчас у РФ денег мало, дипломатические ресурсы истощены, имидж и издержки процесса формирования "Новороссии" нет, нет ни людских, ни военных, ни даже денежных ресурсов для серьезного конфликта "ДНР" с Украиной на Донбассе", - говорит Орешкин.


При этом политолог добавляет: "Понятно, что стоит начать серьезные действия, как будут введены новые санкции, будет усилено дипломатическое давление. Это рушит все надежды Путина договориться с Трампом. Он надеется договориться. У него есть окно возможностей, и он хочет его использовать".


По словам Орешкина, как только Путин начнет новую масштабную эскалацию на Донбассе, для него это окно возможностей захлопнется.


Политолог отметил, что все "зачищенные" командиры боевиков – это те, которые могли бы спровоцировать новую эскалацию, которая не нужна. И этими "зачистками" Кремль "загнал под плинтус" Плотницкого и Захарченко – они стали еще более зависимыми от Кремля и теперь будут делать только то, что им скажут.


Более подробно – смотрите на видео ниже.



КОММЕНТАРИИ: