Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Когда откроют Египет для российских туристов: новости сегодня, 12.02.2017

Когда откроют Египет для российских туристов: новости сегодня, 12.02.2017
Вопрос о том, когда откроют Египет для туристов из России является крайне актуальным. Ведь сейчас в нашей стране бушует зима, а это значит, что многие россияне хотят выбирать место для отдыха. В этом отношении "страна пирамид" является лакомым кусочком, но пока запретным.

Самые свежие новости на этот счет свидетельствуют о том, что египетское направление будет вновь доступно для россиян в конце февраля. Авиарейсы из России в Египет возобновятся после контрольных проверок Росавиации. Предложение о дате открытия для россиян аэропортов в трех египетских городах поступило в правительство от Минтранса.

Однако говорить о том, что конец февраля является 100-процентным сроком восстановления авиасообщения между РФ и Египтом - совершенно не приходится. Дело в том, что слишком много обстоятельств вмешивается в этот вопрос, главным из которых является вопрос о соблюдении максимальной безопасности в египетских аэропортах. Власти нашей страны вряд ли согласятся на послабления в этом отношении. Именно это обстоятельство и приводит к затягиванию сроков.

Египет долгое время отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступил к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.

КОММЕНТАРИИ: