Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд похвалила Латвию за низкие зарплаты

Керсти Кальюлайд, президент Эстонии, похвалила Латвию за низкие минимальные зарплаты для местных жителей. Выяснилось, что в опубликованном рейтинге наименьших заработных плат в странах ЕС государство заняло третье место.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд похвалила Латвию за низкие зарплаты


По мнению Керсти Кальюлайд, высокие зарплаты в Латвии менее интересны инвесторам, поэтому низкая минимальная зарплата является хорошим решением для государства. Согласно словам президента Эстонии, страна использует свои возможности в реальном времени, в то время как их государство вынуждены ориентироваться на множество факторов, чтобы увеличить рост экономики. Политик утверждает, что в Эстонии уровень доходов достаточно высок, поэтому инвесторы не хотят строить на территории их государства завод. Сообщается, что Кальюлайд не видит ухудшения ситуации Латвии, а наоборот считает ее успешным государством.
Сообщается, что минимальная зарплата была установлена в 22 странах Евросоюза на 1 января 2017 года. Согласно опубликованному рейтингу, Латвия занимает третье место, так как местные жители получают 380 евро в месяц. На первом и втором местах оказались Болгария и Румыния, где месячная заработная плата составляет 235 евро и 275 евро соответственно. Также не превышают 500 евро доходы местных жителей Чехии, Венгрии, Хорватии, Словакии, Польши и Эстонии.

КОММЕНТАРИИ: