Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд похвалила Латвию за низкие зарплаты

Керсти Кальюлайд, президент Эстонии, похвалила Латвию за низкие минимальные зарплаты для местных жителей. Выяснилось, что в опубликованном рейтинге наименьших заработных плат в странах ЕС государство заняло третье место.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд похвалила Латвию за низкие зарплаты


По мнению Керсти Кальюлайд, высокие зарплаты в Латвии менее интересны инвесторам, поэтому низкая минимальная зарплата является хорошим решением для государства. Согласно словам президента Эстонии, страна использует свои возможности в реальном времени, в то время как их государство вынуждены ориентироваться на множество факторов, чтобы увеличить рост экономики. Политик утверждает, что в Эстонии уровень доходов достаточно высок, поэтому инвесторы не хотят строить на территории их государства завод. Сообщается, что Кальюлайд не видит ухудшения ситуации Латвии, а наоборот считает ее успешным государством.
Сообщается, что минимальная зарплата была установлена в 22 странах Евросоюза на 1 января 2017 года. Согласно опубликованному рейтингу, Латвия занимает третье место, так как местные жители получают 380 евро в месяц. На первом и втором местах оказались Болгария и Румыния, где месячная заработная плата составляет 235 евро и 275 евро соответственно. Также не превышают 500 евро доходы местных жителей Чехии, Венгрии, Хорватии, Словакии, Польши и Эстонии.

КОММЕНТАРИИ: