Авторизация
 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 
  • 08:03 – Красавица Кыргызстана 2019 
  • 07:49 – Fashion Week Kyrgyzstan 2018 

В ЕС обнародовали данные о минимальных зарплатах

Служба статистики в ЕС обнародовала данные о заработных платах в разных государствах Евросоюза. Наиболее высокий показатель минимальной зарплаты отмечен в Люксембурге, где сумма достигает двух тысяч евро,.

В ЕС обнародовали данные о минимальных зарплатах

Сразу после Люксембурга, где в месяц граждане получают, как правило, не менее двух тысяч евро, разместилась Ирландия. В данном государстве, входящем в ЕС, минимум для работающих жителей составляет более 1,5 тысячи евро. Что до наиболее скромных по размеру "минималки" стран, то в этот список вошли Румыния, где платят 275 евро ежемесячно, а также Болгария и 235 евро. Итоги подсчетов статистиков показывают, что минимальная и максимальная зарплаты в ЕС отличаются между собой по объемам почти в девять раз.
Единственной страной, где отмечено значительное сокращение заработка с 2008 года, оказалась Греция. Падение показателей в вышеупомянутом государстве составляет 14%. Некоторые другие члены ЕС напротив повышают минимальную зарплату, поскольку, к примеру, в Болгарии она увеличилась на 66%. В отдельных государствах, например, Дании, Швейцарии, Италии, Австрии и т.д размер "минималки" не устанавливается.

КОММЕНТАРИИ: