Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

В Греции обнаружена полная сокровищ могила древнего воина

В Греции обнаружена полная сокровищ могила древнего воина

Американские археологи сообщили, что среди находок выделяют уникальный доспех воина и четыре золотых кольца.


Об этом сообщает издание Discover24, передает Joinfo.ua.


Ученые отмечают, что погребенный, который, судя по найденным рядом с останками "кольцам власти", принадлежал к знатному роду. Эксперты считают, что эта находка является весьма редкой за последние более чем полвека, кроме того, ученые обнаружили в захоронении более 2000 золотых украшений удивительной красоты и уникальные артефакты.


Могила воина была обнаружена во время раскопок древнего греческого города Пилос в юго—западной части страны, обнаруженный скелет был назван экспертами "Воин—грифон" из-за доспеха на груди воина с изображением мифической птицы, возле него в гробнице лежал бронзовый меч и уникальные артефакты. Среди найденных вещей были различные украшения, оружие, драгоценные камни и даже зеркало.


По информации, которую для ДжоИнфоМедиа подготовил журналист Игорь Лесин, самыми уникальными в коллекции находок оказались четыре золотых кольца, каждое из которых имело неповторимый рисунок. На одном из них изображен прыжок быка, на другом женские силуэты у морского святилища.


Третье кольцо украшено изображением женщины, сидящей на горе в окружении двух птиц, последнее отмечено рисунком двух женщин, одна из которых сидит на троне, а вторая показывает сидящей рог быка.


Археологи установили, что произведения относятся к минойской культуре. Все украшения тщательно выбирались из тысяч предметов, чтобы быть захороненными вместе с воином.


В Греции обнаружена полная сокровищ могила древнего воина


В Греции обнаружена полная сокровищ могила древнего воина


КОММЕНТАРИИ: