Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Новая пагубная психическая зависимость в РФ: 62% россиян не могут жить без ТВ новостей

Новая пагубная психическая зависимость в РФ: 62% россиян не могут жить без ТВ новостей

По данным соцопроса, проведенном российским фондом "Общественное мнение", подавляющее большинство жителей РФ не могут жить без телевизора. А 62% людей и вовсе не мыслят своего существования без ежедневной "дозы" теленовостей, передает Joinfo.ua

Подавляющее большинство жителей России (93%) смотрят телевизор, причем 67% делают это практически каждый день, и не смогут отказаться от ТВ в пользу других развлечений (62%).

По данным опроса, часть респондентов включают телевизор для того, чтобы узнать о текущих событиях в стране (47%) и лучше понимать актуальные проблемы страны (22%), найти объяснение действиям политиков и госдеятелей (14%).

Другие хотят приятно провести время (30%), уйти от тревог и забот (24%), расширить кругозор (17%). Что касается любимых телепрограмм, то здесь в лидерах оказались новостные передачи (57%) и кинофильмы (53%).

Почти вдвое меньше телезрителей у развлекательных программ (29%), сериалов (27%), спортивных передач и документального кино (по 24%). Смотреть новости респонденты предпочитают на Первом канале (58%) и на канале "Россия 1" (47%), показал опрос.

Телевидение как источник информации часто вызывает недоверие у 21% россиян, редко - у 45%, не бывает такого у 23%.

Отвечая на вопрос о качестве информационных и новостных программ, 47% опрошенных высказали мнение, что оно стало лучше за последние два-три года, 13% с ними не согласились, 26% не заметили изменений.

Опрос проводился 4-5 февраля среди 1500 человек в 104 населенных пунктах РФ.


КОММЕНТАРИИ: