Авторизация
 
  • 14:01 – Family Fest Чункурчак. 
  • 05:07 – Впервые в Кыргызстане проводится Национальный чемпионат республики по красоте. 
  • 06:25 – Искусственный интеллект в государственных услугах 
  • 23:13 – В Бишкеке пройдет международная фотовыставка World Press Photo 

В возрасте 69-лет скончался японский писатель и художник Дзиро Танигути‍

Выдающийся японский писатель и художник Дзиро Танигути скончался в возрасте 69 лет. Славу деятель обрел не только из-за своих произведений, но и благодаря созданию необычных и захватывающих комиксов.

В возрасте 69-лет скончался японский писатель и художник Дзиро Танигути‍

О кончине Дзиро Танигути на просторах страницы в Facebook уведомило базирующееся во Франции издательство Casterman, занимающееся публикацией детских книг и комиксов. Именно с этой компанией долгое время сотрудничал японец. Отмечается, что смерть культурного деятеля наступила накануне, 11 февраля, однако причины ухода писателя из жизни в 69-летнем возрасте не уточняются. Также не предоставляются сведения о том, где и когда будут осуществляться похороны Дзиро Танигути.

На свет художник и писатель из Японии появился в 1947 году, а в начале карьеры помогал писателю Кадзуо Камимуре. По одной из его манг в 2010 году был выпущен проект "Далеко по соседству", еще он создал шедевры "Икар", "Уход за псом", а также "Земля обетованная" и т.д. В сериале "Одинокий гурман" Танигути выступил на посту сценариста.

КОММЕНТАРИИ: