Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

Учёные выяснили общий принцип работы Интернета и человеческого мозга

Учёные выяснили общий принцип работы Интернета и человеческого мозга

Новое исследование показало, что поток информации в Интернете и в человеческом мозге регулируется одинаковыми законами, пишет dailymail.co.uk, передает Joinfo.ua.

Группа исследователей обнаружила, что наш мозг имеет нейронный эквивалент алгоритма управления потоком данных, который проверяет Интернет на предмет перегрузки. По их мнению, эти результаты улучшат понимание искусственных и нейронных сетей, что станет шагом к лечению людей с нарушением обучаемости.

Интернет был создан таким образом, чтобы позволить информации двигаться четко и эффективно с помощью распределенной системы, которой не требуется центральное управление.

«Создатели сети Интернет потратили много времени, продумывая систему эффективного информационного потока, - говорит Сакет Навлаха, ассистент профессора университета Солка и соавтор нового исследования, опубликованного научным журналом Neural Computation (Нейрокомпьютерные вычисления). – Тот факт, что искусственно созданная и биологически развившаяся системы имеют сходные механизмы решения проблемы – это действительно интересно».

По информации, которую для ДжоИнфоМедиа подготовил журналист Георгий Полтавчук, в Интернете этот механизм гарантирует, что каналы, контролирующие поток информации, не перегружаются и не пустуют.

Это достигается с помощью алгоритма, который называется «аддитивное увеличение, мультипликативное уменьшение». Он отправляет пакет данных через конкретные каналы, а затем ждет подтверждения от получателя. Чем быстрее приходит подтверждение, тем менее загружен интернет.

С каждой последующей успешной передачей пакета, ваш компьютер узнает, что увеличить скорость на одну единицу – безопасно, что и является аддитивным увеличением.


КОММЕНТАРИИ: