Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Миграционные кризис: в Швейцарии поддержали упрощение натурализации мигрантов

Миграционные кризис: в Швейцарии поддержали упрощение натурализации мигрантов

Швейцарские избиратели в ходе референдума в воскресенье поддержали решение об упрощении процедуры получения гражданства для мигрантов третьего поколения.

Об этом сообщает Reuters, передает Joinfo.ua.

Сообщается, что после закрытия избирательных участков экзит-поллы прогнозируют положительное решение по референдуму с результатом 59% за и 41 - против. Примерно четверть населения Швейцарии составляют мигранты. В сравнении с соседними странами, где процедура натурализации значительно проще, это сравнительно высокий показатель.

По информации, которую для ДжоИнфоМедиа подготовил журналист Влад Майоров, правительство лоббирует меры, которые помогают многим молодым иностранцам, которые родились и выросли в Швейцарии после того, как их бабушки и дедушки переехали в страну. Но сейчас они сталкиваются с длительной и часто дорогостоящей процедурой натурализации.

Отмечают, что новая поправка к конституции упрощает, но не делает натурализацию автоматической. Получение гражданства стало более доступным для хорошо интегрированных людей возрастом не старше 25 лет, которые родились в Швейцарии, ходили здесь в школу по крайней мере пять лет, перенимали культурные ценности, освоили язык и не зависели от государственной помощи.

Ранее сообщалось о том, что Госдепартамент США получил задание от Дональда Трампа немедленно заняться отменой программы, которая позволяла гражданам некоторых стран в ряде ситуаций не проходить собеседование перед получением американской визы.


КОММЕНТАРИИ: