Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Трамваи из Украины отправятся в Египет

Трамваи из Украины отправятся в Египет

"Одесская компания "Татра-Юг", производитель трамвайных вагонов по полному циклу, поставит 15 сочлененных трамвайных вагонов в адрес Управления транспорта г. Александрия (Египет)", — сообщило предприятие на своем сайте, информирует Joinfo.ua.

Акцепт на производство трамваев выдан заказчиком в начале текущего года. Подписание контракта, стоимость которого не разглашается, состоялось 6 февраля в Александрии в присутствии губернатора Реда Фархата и посла Украины в АР Египет Геннадия Латия.

"Этому предшествовал длительный тендерный процесс, в том числе посещение специальной египетской комиссией производственных площадей и инспекция трамвайных вагонов Татра-Юг. В результате, качество и надежность продукции сыграли ключевую роль", — отмечается в сообщении.

По информации компании, в тендере она победила Stadler (Швейцария), CRRC Corporation (Китай) и других масштабных производителей Европы и Азии, получив заказ обновить подвижной состав самой старой трамвайной системы в Африке и одной из старейших в мире.

"Проект уникален не только в техническом плане, это первый заказ в странах Африки такого масштаба у украинского производителя трамвайных вагонов", — отмечают в компании. "Контракт с Александрией — это отправная точка для "Татра-Юг" по распространению качественной украинской продукции в страны МЕNA региона", — цитирует пресс-служба генерального директора компании Анатолия Кердивару.


Он напомнил, что "Татра-Юг" имеет 24-летний опыт производства трамваев, а его производство на 95% локализовано в Украине. Трамваи производятся на площадях ПО "Южмаш" в Днепре.


КОММЕНТАРИИ: