Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Масленица: как отмечают праздник в США

Масленица: как отмечают праздник в США

Рассказом о том, как отмечают Марди Гра в США Joinfo.ua продолжает серию очерков о Масленице. Начало яркому и шумному карнавалу было положено на территории нынешнего штата Луизина еще во времена, когда эта территория находилась под правлением Франции.


Масленица: как отмечают праздник в США

Дошедшим до наших дней традициям карнавал обязан возникшей в далеком 1872 году легенде о любви Алексея Романова, брата наследника российского престола и американской актрисы Лидии Томпсон. С тех пор главными героями Марди Гра являются разодетые в яркие наряды и маски король и королева, которые передвигаются по улицам на огромной разукрашенной платформе. Они бросают в толпу оловянные монеты, пластмассовые четки, сладости и всякие безделушки. Чтобы привлечь к себе их внимание некоторые из участниц карнавала даже обнажают грудь.


Масленица: как отмечают праздник в США

В числе иных дошедших до нашего времени традиций этого некогда языческого праздника встречи весны можно назвать сожжение куклы-тотема и поедание солярных символов, созвучных российским блинам.


Новоорлеанский традиционный пирог на Марди Гра напоминает разноцветный крендель и называется Царь-торт . Он представляет собой большой плетеный «бублик» из датского печенья, приправленный корицей и покрытый зеленым, фиолетовым и золотым сахаром, внутри которого запечен крошечный ребенок из пластика. Согласно поверию, тот, кому он попадется, должен купить следующий Царь-торт.


Масленица: как отмечают праздник в США

Гуляния на Марди Гра длятся всего один день – в «жирный вторник» и заканчиваются ровно в полночь перед Пепельной средой – началом Великого поста у католиков. Карнавал известен знаменитыми на весь мир джазовыми оркестрами, такими как: «The Batiste Brothers», «Mahogany Brass Band», «The Wild Magnolias Mardi Gras Indians».


Ранее мы сообщали, как отмечают Масленницу в Германии , Великобритании, Болгарии , Греции и Эстонии.



КОММЕНТАРИИ: