Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

Новости Сирии сегодня, 13 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 13.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 13 февраля

Новости Сирии сегодня, 13 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 13.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 13 февраля
Из Сирии постоянно приходят неутешительные сводки, из которых становится понятно, что ситуация в стране искусственным образом нагнетается террористическими группировками, отказывающимися от соблюдения режима прекращения огня. Вместе с этим можно выделить и успехи правительственной армии, которая борется с боевиками совместно с ВКС России.

Новости Сирии сегодня, 13.02.2017

В рамках операции «Щит Евфрата» ВВС Турции уничтожили используемые ИГИЛ (организация запрещена в РФ) тоннели в сирийском городе Эль-Баб.

Агентство Anadolu со ссылкой на источник в военных кругах Турции сообщает, что разрушенные турецкой авиацией тоннели были построены 15 лет назад для нужд сельского хозяйства, но в последнее время активно использовались боевиками ИГИЛ. Их уничтожение сократило возможности террористов, отмечает агентство.

Ранее стало известно о том, что турецкие войска в Сирии не ограничатся освобождением от ИГИЛ города Эль-Баб и намерены очистить от террористов регион до города Ракки.

Российские представители комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали десять случаев нарушения режима прекращения огня. Об этом в воскресенье сообщило министерство обороны России.

«За сутки зафиксировано 10 нарушений в провинциях Латакия (восемь) и Хама (два). Турецкой частью представительства зафиксировано восемь нарушений Единого Соглашения в провинциях Дамаск (три), Алеппо (три) и Идлиб (два)», - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что российские военные не подтверждают зафиксированные турецкой стороной обстрелы.

Россия направила в США приглашение для участия на переговорах по Сирии, которые пройдет в Астане. Об этом в воскресенье заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его словам, Москва ожидает, что США направят в Казахстан своего представителя, как только сформируют свою команду по ближневосточным вопросам.

Последние новости Алеппо на сегодня, 13 февраля

В северо-восточной части провинции Алеппо сирийская армия с одной стороны и турецкие войска и отряды «Свободной сирийской армии» (ССА) с другой ведут бои с ИГ на окраинах города Аль-Баб, крупнейшего оплота террористов в регионе.

Силы, участвующие в операции «Щит Евфрата», подавили последние очаги сопротивления террористов в селении Бизаа. Отрядами ССА был захвачен начиненный взрывчаткой автомобиль боевик ИГ.

Кроме того, командование операции заявило, что «Свободная армия» взяла под контроль кольцевую автодорогу Ар-Рай на северных окраинах города.

К западу от Алеппо артиллерия правительственных войск обстреляла позиции незаконных вооруженных формирований в окрестностях населенных пунктов Аль-Мансура и Кафр Даиль, сообщают местные активисты в соцсетях. Напомним, ранее боевики в очередной раз обстреляли жилые районы Алеппо, данных о пострадавших не поступало.

Победа сирийских правительственных войск в городе Алеппо стала толчком к большим политическим переменам, и доказала беспомощность так называемой гостиничной оппозиции. Такое мнение выразил секретарь ливанского движения «Хезболла» Хасан Насрулла, в ходе выступления на канале Аль-Манар.

Под гостиничной оппозицией обычно понимают оппозиционные силы, не имеющие собственных вооруженных формирований. По мнению Хасана Насруллы, это течение оппозиции не состоятельно.

Лидер «Хезболла» считает, что победа армии САР в Алеппо во многом предопределила начало переговоров между законными сирийскими властями и вооруженной оппозицией.

В северо-восточной части провинции Алеппо сирийская армия с одной стороны и турецкие войска и отряды «Сирийской свободной армии» (ССА) с другой штурмуют город Аль-Баб, крупнейший оплот «Исламского государства» в регионе.

Элитные силы правительственных войск в настоящий момент подавляют последние очаги сопротивления террористов в окрестностях населенного пункта Тадиф менее чем в километре от юго-восточных окраин Аль-Баба. Боевики массово покидают свои позиции и отступают в город.

ССА при поддержке турецких войск ведет наступление на позиции террористов в западных предместьях Аль-Баба. Стратегические объекты в районе несколько раз с минувшей ночи переходили от ИГ к «Свободной армии» и обратно. Об этом сообщил близкий к оппозиции информационный портал ARA News.

В ходе неожиданного контрнаступление террористам ИГ удалось выбить боевиков ССА из большей части комплекса зернохранилищ к западу от города. ВВС Турции в ответ нанесли 20 ударов по объектам группировки.

Продолжив наступление, силы «Щита Евфрата» установили контроль над сельскохозяйственной школой. Ожесточенные бои идут в районе здания суда. Турецкая артиллерия обстреляла подконтрольные террористам районы города, а также дорогу, связывающую Аль-Баб с селением Бизаа. По данным источника, под снарядами турецких войск погиб один мирных житель, еще четыре получили ранения.

Обзор военных действий в Сирии сегодня, 13.02.2017: карта войны

Боевики «Бригады Южного фронта», входящие в состав «Свободной сирийской армии», сегодня обвинили правительственные войска в нарушении перемирия и совместно с террористами «Хаят Тахрир аш-Шам» предприняли несколько нападений в районе Маншиа города Дэраа. Несмотря на атаки двух террористов-смертников, которые на заминированных автомобилях направились к позициям ВС САР, наступление провалилось.

Как сообщили в пресс-службе правительственных сил, оба «джихад-мобиля» были уничтожены еще до достижения цели. Одним из самоубийц являлся Абу Раян аль-Мухаджир.

Отразив наступление экстремистов, бойцы 5-ой танковой дивизии, при поддержке формирований «Хезболлы», перешли в контратаку, однако, потерпев поражение, были вынуждены вернутся к исходным позициям.

В результате боевых действий, продлившихся почти весь день, ни одна из сторон конфликта так и не смогла продвинутся вглубь вражеской территории. Тем не менее, непрерывные сражения унесли жизни 17-и военнослужащих сирийской армии. Потери среди джихадистов оцениваются приблизительно в 20 человек.

Стоит отметить, что боевики «ССА» признаны западной коалицией как умеренные, но этот факт не помешал им совместно с «Хаят Тахрир аш-Шам», являющихся террористами, предпринять наступление на правительственные войска.

Террористы «Исламского государства» на северо-востоке провинции Алеппо, во время очередной «чистки», обнаружили в своих рядах сирийских шпионов, которые собирали информацию и передавали ее непосредственно командованию в Дамаске. Джихадисты казнили Мухаммада Махмуд аль-Хазури, Абдель-Карима Салеха аль-Хазури и Абдель-Карима Махмуда аль-Хазури, после чего отправили в управление разведслужбы правительственной армии сообщение с фотографиями убитых и новые угрозы.

Траурную церемонию посетили высшие чины ВС САР, среди которых командующий «Tiger Forces» бригадный генерал Сухейль аль-Хасан и начальник управления разведки ВВС генерал-майор Джамиль аль-Хасан.

КОММЕНТАРИИ: