Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

В Калифорнии из-за угрозы прорыва плотины эвакуируют около 150 тыс. жителей

В Калифорнии из-за угрозы прорыва плотины эвакуируют около 150 тыс. жителей

Как сообщают американские СМИ, из-за угрозы затопления близлежащие к плотине районы должны покинуть до 150 тыс. человек. Местный шериф заявил, что немедленная эвакуация объявлена вблизи Oroville, а также в зоне предполагаемого направления потока воды, передает Joinfo.ua.


К эрозии основного, а затем вспомогательного водосброса привели сильные дожди. Если аварийный водосброс будет разрушен, это может привести к тому, что поток воды из озера Оровилл хлынет вниз.


Как сообщило агентство Associated Press со ссылкой на американские власти, следующие несколько часов будут особенно важными для определения того, останется ли неповрежденной бетонная конструкция на вершине водосброса и помешает ли огромным бесконтрольным потокам воды. Сама плотина цела и представляет собой отдельную от вспомогательного водосброса структуру.


Власти опасаются, что эрозия аварийного водосброса может привести к неконтролируемому сбросу воды из озера. Сообщается, что вода начала переливаться через основной и запасной водосбросы после сильных дождей. Объем воды в озере оценивается более чем в 4,3 млрд куб. м.


КОММЕНТАРИИ: