Авторизация
 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 
  • 11:14 – Вторая международная выставка игр и игровых устройств Central Asia Games Show 2020 

Гурбангулы Бердымухамедов переизбран президентом Туркмении

Председатель ЦИК 13 февраля заявил, что действующий президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов переизбран на должность. Сообщается, что политика, набравшего 97,69% голосов, избрали руководить страной на третий срок подряд.

Гурбангулы Бердымухамедов переизбран президентом Туркмении


По словам членов Центральной комиссии, Гурбангулы Бердымухамедов в результате голосования за президента Туркмении набрал максимальное количество голосов – 97,69%. Отмечается, что итоговая явка избирателей, пришедших проголосовать 12 февраля, составила 97,27% жителей. Примечательно, что на должность главы Туркмении претендовало еще 8 кандидатов, однако переизбран на третий срок был действующий президент государства. Также представитель ЦИК заявил, что выборы состоялись на достаточно высоком организационном уровне и прошли в приятной атмосфере всеобщего воодушевления.
Сообщается, что среди кандидатов на пост президента Туркмении были представители партии предпринимателей и промышленников, местные чиновники и владелец нефтяных компаний. Однако местные жители решили отдать предпочтению действующему президенту – Бердымухамедову. Напомним, впервые политик возглавил Туркмению в 2006 году, а на выборах 2007 года за него проголосовали 89% избирателей.

КОММЕНТАРИИ: