Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Гурбангулы Бердымухамедов переизбран президентом Туркмении

Председатель ЦИК 13 февраля заявил, что действующий президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов переизбран на должность. Сообщается, что политика, набравшего 97,69% голосов, избрали руководить страной на третий срок подряд.

Гурбангулы Бердымухамедов переизбран президентом Туркмении


По словам членов Центральной комиссии, Гурбангулы Бердымухамедов в результате голосования за президента Туркмении набрал максимальное количество голосов – 97,69%. Отмечается, что итоговая явка избирателей, пришедших проголосовать 12 февраля, составила 97,27% жителей. Примечательно, что на должность главы Туркмении претендовало еще 8 кандидатов, однако переизбран на третий срок был действующий президент государства. Также представитель ЦИК заявил, что выборы состоялись на достаточно высоком организационном уровне и прошли в приятной атмосфере всеобщего воодушевления.
Сообщается, что среди кандидатов на пост президента Туркмении были представители партии предпринимателей и промышленников, местные чиновники и владелец нефтяных компаний. Однако местные жители решили отдать предпочтению действующему президенту – Бердымухамедову. Напомним, впервые политик возглавил Туркмению в 2006 году, а на выборах 2007 года за него проголосовали 89% избирателей.

КОММЕНТАРИИ: