Авторизация
 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 
  • 08:03 – Красавица Кыргызстана 2019 
  • 07:49 – Fashion Week Kyrgyzstan 2018 
  • 08:02 – В Кыргызстане прошел IV Всемирный Горный Форум 

МВФ зажимает украинцев в тиски: Фонд требует ввести еще один налог – теперь на соцвзносы

МВФ зажимает украинцев в тиски: Фонд требует ввести еще один налог – теперь на соцвзносы

Украина согласовала с МВФ проект меморандума, в котором Международный валютный фонд требует введения еще одного дополнительного налога. Этот налог должен быть введен на социальные взносы, передает Joinfo.ua со ссылкой на агентство "Українські новини".

"Дополнительный налог на взносы социального страхования будет введен к уплате работодателями актуарно справедливо, он будет накапливаться на персонифицированных счетах", - говорится в проекте меморандума.

Поступления от него станут промежуточным источником финансирования пенсионной реформы.

Кроме того, в тексте меморандума говорится о необходимости предусмотреть новый выбор вариантов выхода на пенсию с более широким диапазоном пенсионного возраста, чем сейчас.

В целом пенсионная реформа должна привести к экономии не менее 3% ВВП по сравнению с 2016 годом за счет продолжения эффективных лет трудового стажа населения.

Напомним, 1 февраля Рева заявил, что МВФ требует повысить пенсионный возраст для украинцев, но в нынешней ситуации в Минсоцполитики нет аргументов в пользу такого мероприятия.

Министр подчеркнул, что повышение пенсионного возраста будет последним шагом после исчерпания всех возможностей решения проблемы Пенсионного фонда.

"Если бы я был убежден, что пенсионный возраст нужно повышать, я бы вышел и публично об этом заявил. Я бы взял на себя политическую смелость, но пока что я не имею аргументов для этого. Я вижу другие возможности решения проблемы", - подытожил Рева.

До этого вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявлял, что повышение пенсионного возраста не даст желаемого эффекта по сокращению дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины.


КОММЕНТАРИИ: