Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Лазанья с соусом болоньезе (рецепт)

Лазанья с соусом болоньезе (рецепт)

Классическая лазанья - рецепт



Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из нескольких слоев теста вперемешку с начинкой и заливается соусом.

Ингредиенты:


  • Для соуса

  • Фарш из говядины – 500 г

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Томатная паста – 2 ст. л.

  • Соль – ½ ч.л.

  • Измельченные листья базилика – 2 ст.л.

  • Оливковое масло

  • Соль


Для сырной начинки


  • Яйцо – 1 шт.

  • Молотый черный перец – щепотка

  • Рикотта или творог – 1 упаковка

  • Моцарелла – 120 г

  • Тертый пармезан – ¾ стакана

  • Листы лазаньи – 1 упаковка

  • Соль


Способ приготовления:



Нагреваем большую кастрюлю с оливковым маслом. Добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем лук и готовим, пока мясо не подрумянится и лук не станет мягким, около 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минуту.

Добавляем помидоры без кожицы вместе с соком, томатную пасту и соль. Разминаем томаты ложкой; доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим соус 20 минут, периодически помешивая. Добавляем рубленый базилик.

В средней миске смешиваем яйцо, перец, рикотту, 1/2 стакана моцареллы и 1/2 стакана пармезана. Приправляем по вкусу. Разогреваем духовку до 175 С. В форму для запекания 23 х 33 см, застеленную фольгой, выкладываем примерно 2 стакана мясного соуса. Кладем на соус 3 пластинки лазаньи.



Сверху распределяем 1 1/4 стакана сырной смеси, 3 листа для лазаньи и 2 чашки соуса. Затем еще 3 пластинки лазаньи и оставшуюся сырную смесь. Сверху раскладываем оставшуюся пасту и мясной соус. Посыпаем моцареллой и пармезаном. Накрываем лазанью фольгой и запекаем 30-40 минут. Даем лазанье постоять 10 минут и разрезаем на порционные куски.

КОММЕНТАРИИ: