Авторизация
 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 
  • 08:03 – Красавица Кыргызстана 2019 
  • 07:49 – Fashion Week Kyrgyzstan 2018 

СК РФ выдал очередную "фантазию": ВСУ стреляли из "Точки-У" по мирному населению Донбасса

СК РФ выдал очередную "фантазию": ВСУ стреляли из "Точки-У" по мирному населению Донбасса

Как сообщается на сайте СК РФ, ними оперативным путем получены и процессуально зафиксированы неопровержимые доказательства применения Вооруженными силами Украины оружия массового поражения – тактических ракетных комплексов "Точка-У" – против мирного населения в ходе вооруженного конфликта, передает Joinfo.ua.

"По имеющимся у следствия данным, украинскими военными против мирного населения Донбасса были применены ракеты, снаряженные осколочно-фугасными и кассетными зарядами.

Безусловно, такое вооружение можно отнести к оружию массового поражения, обладающему крайне высокой поражающей способностью на большой площади. Оно предназначено для нанесения массовых потерь или разрушений на относительно больших пространствах и направлено на поражение неограниченного числа людей в зоне действия оружия. Международными договорами запрещено использование оружия, которое не оставляет шансов выжить как воюющим сторонам, так и гражданским лицам во время боестолкновений или в военных конфликтах. Применение такого вооружения неизбирательного действия попутно влечет за собой потери и ранения мирных жителей, а также чрезмерное повреждение гражданских объектов.

Украинские военнослужащие действовали в нарушение Минских соглашений, а также положений Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Женева, 1949) и Дополнительного протокола II к ней. Использование подобного оружия свидетельствует о том, что киевская власть преследует цели тотального уничтожения населения и инфраструктуры юго-востока страны.

Следователями СК России процессуально закреплены доказательства применения украинскими военными ракетных комплексов "Точка-У" по населенным пунктам Луганской области: в городе Луганске, в селах Новосветловка и Терновое, в Краснодонском районе, в городе Ровеньки, в поселке Юбилейном города Луганска.

Следственным комитетом Российской Федерации в тесном взаимодействии с оперативными службами продолжается работа по установлению всех лиц, причастных к совершению преступлений против мирных граждан на территории юго-востока Украины, независимо от периода их совершения", - сообщают "писатели-фантасты" из СК РФ.

Напомним, что это не первая фантасмагория от СК РФ. Так, в 2015 году следователи такими же оперативными путями выяснили, что бывший тогда премьером Украины Арсений Яценюк в 90-х годах воевал снайпером в Чечне на стороне чеченских повстанцев против ВС РФ.

Ну а вообще, СК РФ завел уголовные дела против всей военно-политической верхушки Украины за так называемый геноцид "донбасского народа".


КОММЕНТАРИИ: