Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

ВСУ и крымскотатарские добровольцы затеяли ссору на границе с Крымом

ВСУ и крымскотатарские добровольцы затеяли ссору на границе с Крымом

Как сообщил на своей странице в Фейсбук лидер крымских татар Рефат Чубаров, якобы ВСУ проводили учения, а крымскотатарским добровольцам, которые находятся на Чонгаре, ничего не сообщили. Из-за чего возник конфликт, передает Joinfo.ua.

"Началом инцидента стало немотивированное и силовое занятие военнослужащими обустроенной общественной организацией "Аскер" территории, на которой базируются бойцы формируемого крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана.

В ходе инцидента военнослужащими ВС Украины были повреждены отдельные сооружения и имущество общественной организации "Аскер", предпринимались попытки применения физической силы к членам организации "Аскер".

В настоящее время на месте инцидента работают представители национальной полиции и СБУ. Там же находятся представитель Меджлиса крымскотарского народа в Херсонской области Абмеджит Сулейманов и координатор акции "Гражданская блокада "Крыма", - сообщил Чубаров.

ВСУ и крымскотатарские добровольцы затеяли ссору на границе с Крымом

В свою очередь Ислямов сообщил "Украинской правде", что военные проводили учения в непосредственной близости от места нахождения организации "Аскер", которая не была предупреждены о намерениях армии.

"Никто в известность Аскер не поставил. Они увидели, что возле них, в непосредственной близости, люди в балаклавах что-то делают. Возник словесный конфликт, который в итоге закончился порчей имущества "Аскера", - сообщил Ислямов.

Ранее в оперативном командовании "Юг" сообщили, что на подразделения, выполняющие боевые задачи в Херсонской области на границе с Крымом, пытались совершить атаку представители незаконного вооруженного формирования.

"Подразделение, входящее в состав воинской части оперативного командования "Юг" и выполняющее боевые задачи в Херсонской области, на границе с Крымом, обустраивали по приказу командира боевые позиции. Во время осуществления необходимого перечня работ, на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования", - говорилось в сообщении военных.

По информации СМИ, батальйону им. Номана Челебиджихана должны присвоить номер военной части, но пока этого не произошло.


КОММЕНТАРИИ: