Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Одесситка с ребенком чудом остались живы, пролетев в оборвавшемся лифте десять этажей

Одесситка с ребенком чудом остались живы, пролетев в оборвавшемся лифте десять этажей

В Одессе по адресу Днепропетровская дорога, 108, во 2-м подъезде сорвался лифт, в котором ехали женщина с ребенком. Только чудом им удалось остаться в живых – кабина лифта, пролетев вниз десять этажей, "села на клинья", передает Joinfo.ua со ссылкой на местный портал "048".


Как сообщила журналистам сама одесситка, которую зовут Ольга, было очень страшно. К счастью, она и ребенок остались целы и невредимы.


"Я днем с ребенком пошли на улицу. Стали спускаться с 12 этажа на лифте. - рассказывает горожанка. - Проехав этажа 2-3, в шахте что-то произошло и лифт с грохотом полетел вниз. Лифт гремит, что-то стучит. Весь трясется. По ощущениям, как будто кабина билась об стены шахты. Свет моргал. Прижимаю ребенка к себе, но реально, что делать, не знаю. Остановился лифт на 3 этаже. Гудел, выл еще какое-то время. И застрял. Лифтеры пришли минут через 30. Вытащили нас. Потом мы узнали, что оторвался трос и шлейф. И что нам крупно повезло", - рассказывает Ольга.


Судя по всему, людей спасли страховые стойки – "клинья". В данный момент лифт отключен. А жители других подъездов дома боятся пользоваться подъемниками.


Интересно и то, что в данном подъезде есть еще один лифт, который долгое время работает только на подъем. Лифты не менялись в этом доме с момента его постройки, то есть 33 года. Также жители говорят, что капремонт лифтов тоже не проводился.


Подробнее – на видео ниже.



КОММЕНТАРИИ: