Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Ученые рассказали о пользе перехода на сокращенный рабочий день

Переход на сокращенный рабочий день положительным образом отразится на эффективности сотрудников. Соответствующие выводы по итогам организованного исследования сделали ученые из Швеции.

Ученые рассказали о пользе перехода на сокращенный рабочий день

В рамках исследования, продолжавшегося почти два года, порядка 70 сотрудников дома престарелых работали не восемь часов, как принято, а шесть, то есть по сокращенному графику. При этом изменений в объемах заработной платы не наблюдалось. Ученые отмечают, что в таких условиях трудиться граждане начали более эффективно, но при этом непосредственно работодатель никакой выгоды для себя не почувствовал. Когда же граждан обратно перевели на работу по восемь часов, они начали жаловаться на ухудшение самочувствия.
Итоги показали, что благодаря сокращенному рабочему дню сотрудники на 10% реже брали больничный, что позволяло работодателю сэкономить на покрытии расходов. Также повысилось количество мероприятий, организовываемых для пациентов, в именно на 85%. Работа по шесть часов хорошо отражается на здоровье и эффективности труда.

КОММЕНТАРИИ: