Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

В США застрелили главу расистской организации Ку-Клукс-Клан

В США застрелили главу расистской организации Ку-Клукс-Клан

Как сообщает телеканал Fox News, после трехдневных поисков в США в штате Миссури найдено тело 51-летнего лидера Ку-Клукс-Клана. По словам СМИ, Фрэнк Анкона был главой местной ячейки этого тайного общества, но так же заявлял, что он руководит и всей организацией, передает Joinfo.ua.


Семья Анконы сообщила о его исчезновении три дня назад. Его родственникам обстоятельства смерти кажутся подозрительными — по информации телеканала, они считают, что Анкону убили, а найденный ими свидетель это подтверждает.


Официально об убийстве Анконы не сообщалось, однако не называются и причины его смерти — это станет известно после проведения соответствующей экспертизы. По информации источников местных изданий, Анкона погиб от выстрела в голову, при этом версия самоубийства исключается.


Анкона был лидером миссурийской ячейки "Ку-Клукс-Клана", но провозглашал себя лидером всей организации. Ячейка принимала активное участие в беспорядках в Фергюсоне в 2014 году. Массовые протесты тогда вызвало убийство полицейским безоружного 18-летнего афроамериканца. Члены "Ку-Клукс-Клана" заняли сторону полиции и распространяли листовки с призывами прекратить протесты.


КОММЕНТАРИИ: