Авторизация
 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 
  • 08:03 – Красавица Кыргызстана 2019 
  • 07:49 – Fashion Week Kyrgyzstan 2018 

Новости Новороссии сегодня, 13 февраля 2017 года: обстановка в Донецке, новости часа 13.02.2017, оперативные сводки ополчения Новороссии сейчас

Новости Новороссии сегодня, 13 февраля 2017 года: обстановка в Донецке, новости часа 13.02.2017, оперативные сводки ополчения Новороссии сейчас
Самые свежие новости из Донбасса указывают на сложную ситуацию, которая сложилась в регионе в последнее время. Виновниками этого являются украинские силовики, которые напрочь потеряли все моральные ориентиры, направляя тяжелые орудия на мирные территории. Как будет развиваться ситуация дальше сегодня спрогнозировать невероятно сложно.

Новости Новороссии сегодня, 13 февраля 2017: ситуация сейчас

Известный российский писатель Захар Прилепин отправится воевать в Донбасс, российский писатель станет заместителем командира батальона специального назначения по работе с личным составом.

Прилепин заявил о создании батальона «товарищей по политической и околополитической деятельности». Бойцы будут нести службу около Коминтерново на передовой.

Писатель уточнил, что практически 90% личного состава подразделения состоит из ветеранов боевых действий. Также Прилепин сообщал, что, будучи в Донбассе, ощущает себя не писателем, а офицером, сообщают «Народные новости». Ранее сообщалось, что Захар Прилепин служил в ОМОНе и неоднократно бывал в командировках в Чечне.

Следственный комитет России получил доказательства применения ВС Украины тактических ракетных комплексов "Точка-У" против мирного населения в Донбассе, сообщает в понедельник и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

"Получены и процессуально зафиксированы неопровержимые доказательства применения Вооруженными силами Украины оружия массового поражения – тактических ракетных комплексов "Точка-У" против мирного населения в ходе вооруженного конфликта", - объяснила она.

В частности, «процессуально закреплены» доказательства применения ракетных комплексов в Луганске, городе Ровеньки, селах Краснодонского района Луганской области (ныне контролируемых отрядами Луганской народной республики).

Напомним, что в начале февраля разведкой Донецкой Народной Республики было выявлено местонахождение двух украинских ракетных тактических комплексов «Точка-У», расположенных вблизи оккупированного киевскими войсками Краматорска.

Последние сводки ополчения Новороссии на сегодня, 13.02.2017

ВСУ за минувшие сутки 11 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Позиции Народной милиции в районе села Логвиново четыре раза попали под огонь из стрелкового оружия, который велся с направления населенного пункта Луганское.

Дважды из стрелкового оружия были обстреляны позиции возле Веселогоровки и Калиново.

Под обстрел также попали позиции НМ ЛНР в районе населенных пунктов Сокольники, Калиновка и Калиново-Борщеватое. Киевские силовики использовали 120-миллиметровые минометы, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

Потерь среди бойцов Народной милиции нет.

Украинские силовики с вечера обстреляли из артиллерийских, танковых орудий и минометов восемь прифронтовых районов Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до 02:00 украинская армия обстреливала из артиллерии калибра 122 мм, танковых орудий и минометов калибрами 82 и 120 мм поселки Трудовские, Александровка на западе Донецка, Озеряновка под Горловкой, села Крутая Балка Ясиноватского района, Саханка, Ленинское Новоазовского района, Докучаевск и территорию промзоны вблизи Ясиноватой», - поведал представитель ведомства.

По данным источника, в указанный период времени с позиций украинских подразделений было выпущено 180 снарядов и мин.

Наряду с тяжелым вооружением и минометами при обстрелах ДНР украинские военные использовали вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Свежие новости из Донецка

ВСУ вечером и ночью вели артиллерийские и минометные обстрелы восьми прифронтовых районов ДНР, в том числе сел близ Донецка и Горловки, Докучаевска, ясиноватской промзоны и т.д. Об этом сообщили в силовых ведомствах ДНР.

Из уточненных сведений следует, что обстрел со стороны ВСУ начался накануне около шести вечера и продолжался до двух часов ночи. Мишенями ВСУ стали поселки Трудовские, Александровка на западе Донецка, Озеряновка под Горловкой, село Крутая Балка Ясиноватского района, Саханка, Ленинское Новоазовского района, Докучаевск и территория промзоны вблизи Ясиноватой.

При обстрелах ВСУ использовали артиллерию калибра 122 мм, танковые орудия и минометы калибра 82 и 120 мм. В общей сложности украинскими военными было выпущено не менее 180 снарядов и мин.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

КОММЕНТАРИИ: