Авторизация
 
  • 06:25 – Искусственный интеллект в государственных услугах 
  • 23:13 – В Бишкеке пройдет международная фотовыставка World Press Photo 
  • 18:33 – Официальное открытие сезона 2018-2019 на горнолыжном комплексе Чункурчак 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 

Совсем обнаглели "за поребриком": россиянин приплыл в Японию, вооружившись пистолетом

Совсем обнаглели "за поребриком": россиянин приплыл в Японию, вооружившись пистолетом

Гражданин России, прибывший на грузовом судне в порт японского города Акита и имевший при себе оружие, задержан сотрудниками Управления безопасности на море по подозрению в нарушении японского законодательства. Об этом сообщили в генеральном консульстве РФ в Ниигате, передает Joinfo.ua со ссылкой на ТАСС.


"Сегодня с нами связались представители Управления безопасности на море и сообщили, что задержан член команды судна. При себе, как отметили, у него было пневматическое оружие", - сообщили в дипломатическом представительстве. В Японии запрещено иметь при себе пневматическое оружие, позволяющее стрелять пулями, достигающими скорости 100 метров в секунду. "Это оружие проверят, и во вторник прокурор определит, что будет назначено (россиянину)", - отметил сотрудник консульства.


В генеральном консульстве также отметили, что готовы оказать поддержку гражданину РФ, если он попросит об этом. В этом случае к нему направится сотрудник российского представительства и окажет всю возможную поддержку в рамках японского законодательства.


Между тем в Управлении безопасности на море префектуры Акита ТАСС сообщили, что россиянин был членом экипажа судна, шедшего под флагом Панамы, и, помимо пневматического оружия, имел при себе 819 пуль.


КОММЕНТАРИИ: