Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

От Пушкина до Гиви: российский "писатель" Прилепин собрался воевать на Донбассе и "брать Киев"

От Пушкина до Гиви: российский "писатель" Прилепин собрался воевать на Донбассе и "брать Киев"

Как сообщают российские СМИ, Захар Прилепин уже собрал собственный батальон, в котором, впрочем, займет должность "политрука", сообщает Joinfo.ua. После ликвидации ряда медийных персонажей российской пропаганды, она, судя по всему, будет лепить из Прилепина новый псевдопатриотический образ, сам же "писатель", несмотря на незавидную участь некоторых своих предшественников, полон идей и планов, впрочем, очевидно, что эти "мысли-скакуны" вряд ли доведут до добра отдельно взятого "русскомировца".

Между тем, в интервью "Комсомольской правде" Прилепин заявил, что конечной целью его вооруженного формирования является захват Киева, "русского украинского города". При это он добавил, что целью также является "вся Украина", ответив таким образом на вопрос о том, нужно ли присоединять ее к России.

Он признался, что "не ощущает себя писателем" на Донбассе, но ставит себя в один ряд с другими русскими и советскими писателями: от Льва Толстого и Николая Гумилева до Константина Симонова и Евгения Долматовского.

По его мнению, только "самозванцы русской словесности" могут утверждать, что писатель должен "вечно говорить о слезинке ребенка", тогда как сам он сравнивает себя с защитниками России 1812 года, а всю ситуацию на Донбассе — с войной с Наполеоном или Великой Отечественной.

При этом сражающихся на стороне Украины Прилепин называет "чужеродными силами", отказываясь брать ответственность за ситуацию на Донбассе, так как подразделения ВСУ бомбят Донецк так же, как и сепаратисты — Авдеевку.

Наконец, Прилепин сравнивает себя и с Пушкиным, который в его интерпретации "самочинно отправился на Кавказ" воевать за интересы империи, несмотря на то, что за 6 лет до этого его друзья-декабристы попали в ссылку. Именно в таком поведении Прилепин видит для себя идеал, противопоставляя его Серебряному веку с "наркоманией, свальным грехом и отделением Родины от государства".

Напомним, вокруг ликвидации в Донецке террориста по кличке "Гиви" появляются все новые теории относительно происшедшего.


КОММЕНТАРИИ: